канал

Канал «Сергей Лещенко (Сергій Лещенко)»

Стефанчука усилили. Ахметов на тропу войны. Тормоз деолигархизации снят. Выполнены требования МВФ
Подписаться на канал

20-10-2021 -- 00:41
Стефанчука усилили. Ахметов на тропу войны. Тормоз деолигархизации снят. Выполнены требования МВФ
20-10-2021 -- 00:41
Зеленский признался, зачем ушел в офшоры. Янукович хотел забрать "5 канал" у Порошенко
19-10-2021 -- 19:21
Как Порошенко и Луценко создали крышу мафии. Коррупция на сотни миллионов!
19-10-2021 -- 14:21
Ахметова посадят на диету. Слуга народа чистится. Арахамия предупредил Разумкова. Омелян оправдан.
19-10-2021 -- 01:04
Спайка Порошенко и Медведчука: петля затягивается все туже. Медиа-оружие Кремля в Украине
18-10-2021 -- 20:23
Тайная жизнь Разумкова. Афера спикера, о которой молчат каналы Ахметова
18-10-2021 -- 15:40
Зеленский отдаст Медведчука Путину? Он сказал об офшорах. Друг Тимошенко оказался предателем
17-10-2021 -- 23:14
Зеленский победит Кличко или сдастся? Арахамия прав о коррупции в ДНК. Танец импотентов на Майдане
17-10-2021 -- 16:45
Арахамия требует вернуть Саакашвили. Аваков сфальсифицировал решение СНБО? Макрон летит к Зеленскому
17-10-2021 -- 00:04
Зеленского заманивают в ловушку. Путин не ждал такого поведения Зеленского
16-10-2021 -- 18:11
Страхи от Шустера. Разумкова выставили из СНБО. Данилов ударил по Порошенко. Олигарх вернул лицензии
16-10-2021 -- 00:45
Когда закроют Шустера? Чем ответит Порошенко на статус олигарха. Стрим с Литвиным, Телекошмар
15-10-2021 -- 21:53
Информация о канале
Канал Сергей Лещенко (Сергій Лещенко)

Сергей Лещенко – известный украинский журналист - расследователь. Сергей как сам был инициатором многочисленных резонансных разоблачений, так и в отношении него было несколько расследований, которые также заканчивались большими медийными скандалами.

Лещенко Сергей журналист довольно популярного украинского интернет-издания «Украинская правда», которую напрямую связывают с продвижением американских интересов на территории Украины, в первую очередь Демократической партии. Кроме того, данное СМИ ассоциируют с интересами известного американского бизнесмена Джорджа Сороса.

Именно журналисты данного издания, в первую очередь М.Наем, был инициатором сбора молодежи на Майдане Независимости в Киеве 2013 года в связи с не подписанием В.Януковичем Договора об Ассоциации с ЕС. После победы «Революции Достоинства», журналисты «Украинской Правды» стали костяком так называемой группы «еврооптимистов» в Блоке Петра Порошенко Верховного Совета восьмого созыва. В эту группу входил также М.Наем и С.Лещенко.

Журналист С.Лещенко вскрывал коррупционную деятельность многих видных политических деятелей Украины, в том числе членов семьи В.Януковича, его бизнес-партнеров, олигархов. Вовремена  президенства П.Порошенко, С.Лещенко также занимался активной расследовательской деятельностью, в том числе против действующего президента.  

Одно из самых резонансных журналистских расследований Сергея было связано с обнародованием информации в отношении получения П.Манафортом – главой избирательного штаба кандидата в президенты США Д.Трампа - финансовых средство от представителей Партии Регионов, с которых не были уплачены налоги. В результате П.Манафорт был отстранен от занимаемой должности и по совокупности других преступлений финансового характера был осужден на 8 лет лишения свободы.

Таким образом, как на сегодня считаем Д.Трамп и его окружение, С.Лещенко во время предвыборной компании в США, по инициативе Демократической партии США, специально инициировал данный скандал, посредством чего вмешался в предвыборный процесс на стороне одного из кандидатов. По данному делу С.Лещенко был допрошен представителями Генеральной Прокуратуры Украины.

Журналистами также была вскрыта покупка С.Лещенко дорогой недвижимости в центральной части города Киева, на которую он не мог заработать в процессе своей журналисткой деятельности. К данному скандалу С.Лещенко привлек в качестве свидетелей источников происхождения средств свою девушку и мать. Согласно мнению, которое царило в то время в социальных сетях, данные средства, предположительно, могли были быть получены С.Лещенко в процессе сотрудничества с иностранными негосударственными организациями, а также от некоторых украинских олигархов, с которыми определенное время связывали журналиста национальные СМИ. Этот же олигарх, по странному стечению обстоятельств, является неофициальным представителем интересов Демократической партии США в Украине, а также одним из ее спонсоров, который официально поддержал на выборах президента США Х.Клинтон.

На сегодня, после победы В.Зеленсокго на президентских выборах, С.Лещенко продолжает активно заниматься журналисткой деятельностью. На президентских выборах 2019 года он официально поддержал В.Зеленского.