канал

Форекс и трейдинг

4 канала

Форекс – этот термин знаком многим людям, которые рассматривали любые инвестиционные вложения, помимо банковских депозитов. Форекс - более продвинутый уровень финансовых операций, который предполагает достаточно высокий уровень подготовки. Если вы имеет свободные финансовые средства и готовы к рискованным инвестициям, то Форекс – лучший выбор для вас.

Форекс – это платформа, которая позволяет вам принимать участие в мировых торгах валютными парами. Что это означает?

Ежеминутно в мире происходит масса сделок, которые предполагают взаимный обмен валюты. По этой причине банки, транснациональные корпорации, инвестиционные фонды и другие компании выходят на межбанковский рынок свободного обмена валюты. Для этого и существует такая площадка, как Форекс, которая в режиме реального времени позволяет производить обмен валют согласно котировкам на данный момент.

В чем заключается ваше участие, как инвестора? Все очень просто. Вы создаете свой депозит через любую посредническую компанию, которая работает на Форекс. Кладете на свой счет определенную сумму в долларах США и начинаете торговать на валютных парах, которые предоставлены вам на Форекс.

Вам предоставляется финансовая платформа, которую вы могли множество раз видеть, когда смотрели передачи про валютные рынки. Это множество графиков, которые идут вверх или падают вниз. Это все и есть графики колебания валют.

В чем заключается заработок? Вы выбираете валютную пару, к примеру, EUR/USD (евро - доллар США). Изучаете прогнозы аналитиков в отношении возможного дальнейшего колебания этих валют в зависимости от ближайших экономических или политических процессов в этих странах. В зависимости от вашего анализа вы предполагаете, куда дальше пойдет рынок этой пары: вверх или вниз. После этого принимаете решение и входите на рынок Форекс путем покупки или продажи выбранной валюты. Дальше начинаются томительные ожидания и переживания, от того, куда пойдет валютная кривая этой пары. Если в выбранном вами направлении – ваш счет пополняется прибылью, а вот если в противоположном, то вы начинаете замечать убыток. Однако суть в том, что сделка считается завершенной только тогда, когда вы самостоятельно закроете свою сделку, зафиксировав прибыль или убыток. Если у вас большой депозит, то вы можете находиться в сделке, не выходя из нее, несколько часов, дней, недель, а то и месяцев, в зависимости от волатильности пары. 

Для работы на Форекс, если вы не хотите спустить огромные суммы за первые пару недель, необходимо готовиться долго и тщательно. Много изучать информации по техническому или волновому анализу, хорошо разбираться в экономических новостях, знать, как ведет себя валютная пара, чтобы понимать точки входа в рынок и закрытия позиции.

От себя мы бы рекомендовали вам, после того, как вы пройдете первичное обучение, начать свою работу на Форексе с использования тренировочного демо-счета. Он полностью соответствует реальному, однако ваша прибыль или убытки будут виртуальные. После того, как вы не менее полугода успешно поработаете на демо-счете, можете пробовать работать на реальных счетах.   

P.S. Так что же даст вам Форекс? В случае, если вы научитесь работать на этой платформе и выйдите на стабильную прибыль при проведении своих сделок, мы можем констатировать тот факт, что работать вам больше не нужно. Во всяком случае, вы станете очень состоятельным человеком и сможете зарабатывать огромные суммы денег в любой точке мира, главное, чтобы там был интернет. Для вас Форекс обеспечит полную свободу жизни и передвижений.

Реклама партнеров